Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Linguine Al Nero Di Seppia Ricetta Linguine Al Nero Di SeppiaPrimi vari Preparazione Linguine Al Nero Di Seppia Pulite accuratamente le seppioline, eliminatene l'osso e recuperate la vescichetta con il nero badando a non romperla.Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle più grandi.I ciuffi e quelle molto piccole si possono lasciare interi.In una padella versate l'olio, unite il burro e rosolatevi a fuoco medio l'aglio e il timo.A piacere potrete poi eliminarli o lasciarli.Quando il burro comincerà a spumeggiare unite le seppioline.Mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.Salate e pepate a fine cottura.Scolatele, raccoglietele in una tazza e tenetele in caldo coperte.Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fatevi cuocere al dente le linguine.Nel frattempo nel fondo di cottura delle seppioline mettete le vescicole di nero di seppia e schiacciatele con la forchetta.Mescolate e lasciate addensare a fuoco vivo per 2-3 minuti.Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo nero.Mescolatele accuratamente a fuoco vivo per 1 minuto.Cospargetele con prezzemolo fresco tritato e distribuitele nei piatti individuali.Coprite le linguine con le seppioline bianche creando un gradevole contrasto di colori.Ingrediente Principale : SeppiolineLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g pasta tipo linguine 500 g seppioline fresche 10 cl vino bianco secco 1 spicchio aglio 1 rametto timo 4 cucchiai olio d'oliva 30 g burro sale pepe nero