Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Linguine Al Nero Di Seppia Ricetta Linguine Al Nero Di SeppiaPrimi vari Pulite accuratamente le seppioline, eliminatene l'osso e recuperate la vescichetta con il nero badando a non romperla.Lavate le seppioline e tagliate a listelli quelle più grandi.I ciuffi e quelle molto piccole si possono lasciare interi.In una padella versate l'olio, unite il burro e rosolatevi a fuoco medio l'aglio e il timo.A piacere potrete poi eliminarli o lasciarli.Quando il burro comincerà a spumeggiare unite le seppioline.Mescolate e lasciate insaporire 1 minuto.Bagnate con il vino bianco e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti.Salate e pepate a fine cottura.Scolatele, raccoglietele in una tazza e tenetele in caldo coperte.Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e fatevi cuocere al dente le linguine.Nel frattempo nel fondo di cottura delle seppioline mettete le vescicole di nero di seppia e schiacciatele con la forchetta.Mescolate e lasciate addensare a fuoco vivo per 2-3 minuti.Scolate le linguine e versatele nella padella con il sugo nero.Mescolatele accuratamente a fuoco vivo per 1 minuto.Cospargetele con prezzemolo fresco tritato e distribuitele nei piatti individuali.Coprite le linguine con le seppioline bianche creando un gradevole contrasto di colori.