Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Linguine Al Verde Ricetta Linguine Al VerdePrimi vari Preparazione Linguine Al Verde Mondate gli spinaci e lavateli più volte sotto l'acqua corrente.Mettetene da parte una manciatina e ponete il resto in una pentola, chiudetela con un coperchio e fateli cuocere per 6-7 minuti a fuoco moderato, senza aggiungere acqua (è sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio).Al termine, scolateli, conservando l'acqua di cottura, strizzateli bene, poneteli su un tagliere e tritateli con la mezzaluna.Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte, allungandola con l'acqua di cottura degli spinaci.Unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e gli spinaci tritati e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.Completate con i gherigli di noci e gli spinaci crudi tenuti da parte, che conferiranno alla salsa un sapore molto particolare.Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi le linguine e lessatele al dente, quindi scolatele, conditele con la salsa preparata e portate in tavola.Ingrediente Principale : SpinaciLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 300 g pasta tipo linguine 25 cl latte 100 g gherigli di noci 500 g spinaci 50 g burro 1 cucchiaino farina 1 grattatina noce moscata sale 4 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato