Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Maccheroncini Al Vesuvio Ricetta Maccheroncini Al VesuvioPrimi vari Preparazione Maccheroncini Al Vesuvio In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente.Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso.Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso.Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata.Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.Ingrediente Principale : MaialeLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g carne di maiale 2 cipolle 4 cucchiai olio d'oliva 30 g strutto 30 g salame napoletano 30 g prosciutto crudo 1 carota sedano salsa di pomodoro sale pepe 1 scatola mais 400 g pasta tipo maccheroncini abbondante formaggio parmigiano (o formaggio pecorino dolce)