Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Maccheroni Al Forno Ricetta Maccheroni Al FornoPrimi vari Preparazione Maccheroni Al Forno Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragù napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto.Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna.Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni.Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano.Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo.Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno.Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato.Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.Ingrediente Principale : PomodoriLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 600 g pasta tipo rigatoni 2000 g pomodori 200 g concentrato di pomodoro 300 g mozzarella fiordilatte 200 g carne tritata 300 g ricotta 1 uovo 1 cipolla 150 g olio d'oliva (o sugna) 1 bicchiere vino rosso 100 g formaggio parmigiano