Ricetta Maccheroni Alla Pastora (2)

Preparazione Maccheroni Alla Pastora (2) Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po' d'acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare; cuocetela a fuoco bassissimo.
Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema.
Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d'acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.

NOTE:
Luogo: Calabria

Ricotta
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
350 g pasta tipo maccheroni rigati
400 g ricotta freschissima
150 g salsiccia
formaggio pecorino grattugiato
sale
pepe