Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Maccheroni Alla Pastora (2) Ricetta Maccheroni Alla Pastora (2)Primi vari Preparazione Maccheroni Alla Pastora (2) Spellate la salsiccia, sbriciolatela e mettetela in un tegame con un po' d'acqua in modo che perda tutto il suo grasso senza rosolare; cuocetela a fuoco bassissimo.Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua bollente salata e passate al setaccio la ricotta, facendola cadere nella zuppiera, aggiungete solo il sugo della salsiccia, pepate in abbondanza e amalgamate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema.Scolate i maccheroni al dente, lasciando loro aderente un pochino d'acqua di cottura, versateli nella zuppiera, aggiungete il pecorino, rimescolate con cura e servite in piatti caldi.NOTE:Luogo: CalabriaIngrediente Principale : RicottaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g pasta tipo maccheroni rigati 400 g ricotta freschissima 150 g salsiccia formaggio pecorino grattugiato sale pepe