Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Macco Di Fave Ricetta Macco Di FavePrimi vari Preparazione Macco Di Fave Mettere a bagno per 1 notte le fave.In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini.Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore.Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave.A parte cuocere la pasta ed unirla al purè.Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.Ingrediente Principale : Fave SeccheLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 250 g fave secche decorticate 1 cipolla rossa di tropea 300 g pomodori maturi sbollentati e pelati 200 g pasta tipo pasta mista 10 cl olio d'oliva pepe nero macinato formaggio pecorino grattugiato