Ricetta Minestra ‘d Bate ‘l Gran

Preparazione Minestra ‘d Bate ‘l Gran Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva.
Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini.
In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina.
Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin).
A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda.
Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

NOTE:
Luogo: Piemonte
Luogo: Alba
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti

Fegatini Di Pollo
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
100 cl brodo di carne
200 g fegatini di pollo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cipolla
150 g pasta tipo pastina all'uovo
olio d'oliva
sale