Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Minestra ‘d Bate ‘l Gran Ricetta Minestra ‘d Bate ‘l GranPrimi vari Preparazione Minestra ‘d Bate ‘l Gran Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva.Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini.In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina.Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin).A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda.Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.NOTE:Luogo: Piemonte Luogo: Alba Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minutiIngrediente Principale : Fegatini Di PolloLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 100 cl brodo di carne 200 g fegatini di pollo 1 cucchiaio concentrato di pomodoro 1 cipolla 150 g pasta tipo pastina all'uovo olio d'oliva sale