Ricetta Minestra Di Coste E Lenticchie

Preparazione Minestra Di Coste E Lenticchie Tenete a bagno le lenticchie per qualche ora, eliminate quelle venute a galla, sciacquatele.
Mondate le coste, lavatele e sminuzzatele grossolanamente.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi cipolla, aglio, sedano e carota finemente tritati.
Aggiungete le costine, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite anche le lenticchie sgocciolate e due cucchiai di passato di pomodoro.
Mescolate per far insaporire.
Versate il brodo caldo e quando bolle unite il riso.
Cuocete per un quarto d'ora.
Regolate moderatamente sale e pepe.
Passate nella zuppiera e servite la minestra calda con il formaggio grattugiato a parte e alcuni giri d'olio versato a filo.

Lenticchie
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
350 g coste di bietola
150 g lenticchie
100 g riso
passato di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1 spicchio aglio
150 cl brodo
formaggio grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe