Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Minestra Di Tagliolini Alla Zucca Ricetta Minestra Di Tagliolini Alla ZuccaPrimi vari Preparate un trito di cipolla, aglio e pancetta e fatelo appassire per 5 minuti, a fuoco dolce, in una casseruola piuttosto grande, con lo strutto, bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua.Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a cubetti.Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela in cubetti della stessa dimensione di quelli delle patate.Mettete i due ingredienti nella casseruola e fateli insaporire nel condimento per qualche minuto, rimestando spesso con un cucchiaio di legno.Regolate di sale e di pepe, coprite con un litro e mezzo di acqua, quindi portate a bollore e buttate la pasta fresca.Rimestate completando la cottura e unendo, solo se occorre, altra acqua bollente salata.Tenete il fuoco moderato e il recipiente coperto.Dopo circa 15 minuti, tutto sarà cotto a puntino e la minestra sarà densa al punto giusto.Cospargete di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.