Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Minestrone Alla Genovese Con Verdure Ricetta Minestrone Alla Genovese Con VerdurePrimi vari Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio.Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti.All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura.Togliete dal fuoco.Aggiungete il pesto e mescolate.Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento.Questo minestrone è buono anche freddo.In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio.Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.