Ricetta Nastrini Ai Frutti Di Mare

Preparazione Nastrini Ai Frutti Di Mare In una padella aggiungere all'olio un trito di aglio e prezzemolo, lasciando soffriggere per 2 minuti, quindi aggiungere le patate tagliate a cubetti, lasciare cuocere, sfumando con un po' di vino bianco.
Nel frattempo, in una pentola a parte, fare aprire i frutti di mare, toglierli dal guscio e tenere da parte un po' di liquido filtrato.
Cuocere la pasta al dente.
Nella padella nella quale sono state cotte le patate aggiungere i frutti di mare, aggiustare con sale e pepe ed eventualmente aggiungere un po' di liquido tenuto da parte.
Scolare la pasta, quindi farla saltare in padella con i molluschi e i cubetti di patata aggiungendo i pomodorini tagliati a metà.
Servire in tavola, cospargendo a piacere con erba cipollina o prezzemolo fresco ed evitando l'uso di formaggio che non si sposa bene con il pesce.

Frutti Di Mare
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
250 g pasta tipo nastrini
800 g frutti di mare (cozze, vongole, fasolari)
200 g patate
200 g pomodorini
prezzemolo (o erba cipollina)
aglio
vino bianco secco
olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe