Ricetta Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola

Preparazione Nastrini Con Melanzane E Gorgonzola Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale.
Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d'ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio.
In un'altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza.
Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire.
Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il "piccantino" tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.

Melanzane
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
250 g pasta tipo nastrini
100 g pancetta (fette da 100 g)
80 g formaggio gorgonzola
2 melanzane viola chiaro grandi
2 spicchi aglio
1 pizzico prezzemolo tritato
alcuni cucchiai olio d'oliva extra-vergine
1 pizzico sale
1 spolverata pepe nero in grani