Ricetta Pansotti Al Sugo Di Noci

Preparazione Pansotti Al Sugo Di Noci Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente.
Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale.
Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio.
Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli.
Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.

NOTE:
Luogo: Liguria

Noci
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per il ripieno:
300 g bietole
300 g borraggine
1 manciata maggiorana
150 g ricotta
2 uova
1 spicchio aglio
50 g formaggio parmigiano grattugiato
sale

PER LA SALSA
400 g noci
1 spicchio aglio
3 fette pancarré
1/2 tazza latte
2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
1 cucchiaio formaggio parmigiano grattugiato

PER LA SFOGLIA
400 g farina
3 cucchiai vino bianco
1 bicchiere acqua