Ricetta Pappardelle Al Brandy

Preparazione Pappardelle Al Brandy Tritate finemente la pancetta, privata della cotenna, e la cipolla, servendovi della mezzaluna.
Ponete il trito in un tegame con una noce di burro, l'olio d'oliva, il basilico e il rosmarino e fate rosolare tutt'assieme a calore moderato per 6-7 minuti.
Aggiungete i fegatini e i cuori di pollo, ben puliti, lavati, asciugati e tagliati a pezzetti, e lasciate rosolare anch'essi per alcuni minuti.
Bagnate il soffritto con il brandy e alzate un poco la fiamma per favorirne l'evaporazione, dopodichè salate, pepate, versate il brodo caldo e lasciate cuocere a calore moderato per 20 minuti o fino a quando il liquido del tegame si sarà ridotto della metà.
Lessate al dente le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e ponetele in una capace zuppiera.
Condite la pasta con l'intingolo preparato, da cui avrete eliminato il rametto di rosmarino, cospargetela con il formaggio grattugiato e servite.

Brandy
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
400 g fegatini e cuori di pollo
50 g formaggio groviera grattugiato
400 g pasta tipo pappardelle all'uovo
60 g pancetta
1 bicchierino brandy
1 noce burro
1 bicchiere brodo
1 rametto rosmarino
4 foglie basilico
1 cipolla
3 cucchiai olio d'oliva
sale
pepe