Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pappardelle Di Borraggine Ricetta Pappardelle Di BorragginePrimi vari Preparazione Pappardelle Di Borraggine Lavate bene le foglie di borraggine e tagliatele a listerelle sottilissime, senza scolarle troppo.Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminate le lische e tagliatele a piccoli pezzetti.Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliuzzateli, poi fateli imbiondire a fuoco vivo, in una padella con l'olio.Quando l'aglio è dorato, scartatelo e gettate nella padella le acciughe.Lasciate disciogliere completamente le acciughe e unite quindi i pinoli.Lasciateli dorare leggermente e unite quindi la borraggine.Abbassate il fuoco al minimo, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda se necessario.Lessate la pasta, scolatela e mettetela nella padella.Unite la ricotta, diluite con l'acqua della pasta tenuta da parte e mescolate bene.Unite infine il pecorino, un po' di pepe macinato al momento e servite subito.NOTE:Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minutiIngrediente Principale : BorraggineLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g pasta tipo pappardelle fresche all'uovo 2 spicchi aglio 200 g borraggine (o erbette) 30 g pinoli 2 acciughe sotto sale 6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine 100 g ricotta fresca 3 cucchiai formaggio pecorino grattugiato sale pepe