Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Passatelli In Brodo Di Pesce Ricetta Passatelli In Brodo Di PescePrimi vari Preparazione Passatelli In Brodo Di Pesce Pulite i pesci: spellate le sogliole, staccate agli scampi la testa e sgusciate le code; eviscerate il cappone, aprendolo lungo la linea ventrale.Sfilettate le sogliole e il cappone; tenete per 30 minuti in acqua corrente tutti gli scarti dei pesci e degli scampi per farli spurgare perfettamente.Rosolate in una capace casseruola, in una grossa noce di burro, gli odori a tocchi; aggiungete gli scarti dei pesci, spezzati, fateli appassire per 5 minuti, aromatizzate con il mazzetto di erbe, semi di finocchio, peperoncino piccante, una bustina di zafferano; aggiungete 2 litri di acqua, un pizzico di sale, pepe e lasciate bollire, a fuoco molto moderato, per circa 50 minuti: dovrete ottenere un brodo chiaro.Per i passatelli, amalgamate in una ciotola il pancarré macinato, il parmigiano, la farina, le uova, la scorza grattugiata di mezzo limone, sale, pepe e una grattatina di noce moscata: otterrete un impasto consistente.Saltate in padella a fuoco vivo, facendoli dorare in una noce di burro, i filetti di pesce ridotti a losanghine e le code degli scampi; salate e pepate.Preparate i passatelli, premendo sull'impasto l'apposito ferro (oppure usate lo schiacciapatate); filtrate il brodo di pesce, portatene all'ebollizione un paio di mestoli allungati con altrettanta acqua e lessatevi i passatelli; scolateli appena verranno a galla e distribuiteli nei piatti insieme con il pesce dorato; versatevi sopra il resto del brodo, anche esso bollente, quindi servite subito.NOTE:Preparazione: 120 minutiIngrediente Principale : SoglioleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per i passatelli: 250 g mollica di pancarré 120 g formaggio parmigiano grattugiato 50 g farina 1 grattatina noce moscata 1/2 limone 3 uova 1 noce burro sale pepe PER IL BRODO E LA GUARNIZIONE 2 sogliole da 250 g 500 g odori (carote, sedano, cipolla) 1 pesce cappone da 350 g 8 scampi 1 mazzetto aromatico (timo, maggiorana) alcuni semi di finocchio 1 bustina zafferano peperoncino 1 noce grande burro 1 pizzico sale pepe