Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Ai Ricci Di Mare Ricetta Pasta Ai Ricci Di MarePrimi vari Preparazione Pasta Ai Ricci Di Mare Prendete 25 ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere evitando che spine, parti di corazza o frammenti di posidonia vadano dentro.Mettere dell'abbondante acqua salata; cuocere al dente 200 g di gnocchetti sardi caserecci, o trofie che trovate anche al supermarket o in mancanza d'altro gnocchetti sardi Barilla 'che sono buoni lo stesso'.4 spicchi d'aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta.Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci.Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante).Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo.Servire immediatamente....mangiare ancora prima! Vino ideale: Vermentino 'la Cala' di Sella&Mosca (dovrebbe trovarsi in tutta Italia)Ingrediente Principale : Ricci Di MareLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 25 ricci di mare acqua sale 200 g gnocchetti sardi 4 spicchi aglio 1 bicchiere olio d'oliva extra-vergine 1 punta peperoncino prezzemolo (facoltativo)