Ricetta Pasta Alla Norma

Preparazione Pasta Alla Norma Tagliate a pezzetti le melanzane disponetele in un colapasta e spruzzatele un po' di sale.
Lasciatele colare per circa mezz'ora.
Asciugatele e friggetele in olio abbondante.
Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro, le foglie di basilico e il sale.
Fate restringere.
Cuocete al dente i maccheroni, scolateli e conditeli con la salsa.
Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane.
Serviteli spolverati di ricotta salata.

Ricotta Salata
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g pasta tipo maccheroni
1000 g passato di pomodoro
5 cucchiai olio d'oliva
2 spicchi aglio
1/2 cipolla
1 1/2 bicchiere olio per friggere
2 melanzane
100 g ricotta salata grattugiata
sale
basilico