Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Alla Siciliana Ricetta Pasta Alla SicilianaPrimi vari Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a fettine sottilissime.Conservate a parte le barbe verdi dopo averle tagliuzzate.Mettete le mandorle in una padellina, tostatele e tenetele da parte.Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai d'olio su fiamma dolce in un tegame antiaderente.Unite i finocchi al soffritto e fateli insaporire per qualche minuto.Salate e proseguite la cottura per una decina di minuti a tegame coperto.Sbollentate la scorza d'arancia dopo averla lavata e tagliata a striscioline sottili.Sgocciolatela e asciugatela.Scolate la pasta al dente dopo averla cotta in abbondante acqua salata.Versatela nel tegame dei finocchi, alzate la fiamma e mescolate.Profumate con la scorza d'arancia.Togliete dal fuoco, unite le mandorle, una macinata di pepe e servite subito.