Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Con Le Sarde (3) Ricetta Pasta Con Le Sarde (3)Primi vari Preparazione Pasta Con Le Sarde (3) Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate.Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli.Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente.Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano.Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida.Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata.Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.Ingrediente Principale : SardeLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g pasta tipo maccheroni 300 g sarde 150 g finocchio selvatico 1 cucchiaio uvetta sultanina 1 cucchiaio pinoli 4 acciughe salate 1 spicchio aglio cipolla 1 bustina zafferano olio d'oliva sale pepe farina