Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta Con Le Sarde (3) Ricetta Pasta Con Le Sarde (3)Primi vari Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate.Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli.Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente.Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano.Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida.Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata.Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.