Ricetta Pasta Con Le Sarde (3)

Preparazione Pasta Con Le Sarde (3) Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate.
Fatele asciugare su carta assorbente e salatele.
Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli.
Nell'acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente.
Preparate una salsa rosolando nell'olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d'acciughe spezzettati, l'aglio, l'uvetta sultanina fatta rinvenire nell'acqua tiepida, i pinoli, un po' di pepe e lo zafferano.
Allungatela se necessario con un po' d'acqua tiepida.
Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata.
Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta.
Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.

Sarde
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
400 g pasta tipo maccheroni
300 g sarde
150 g finocchio selvatico
1 cucchiaio uvetta sultanina
1 cucchiaio pinoli
4 acciughe salate
1 spicchio aglio
cipolla
1 bustina zafferano
olio d'oliva
sale
pepe
farina