Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta E Ceci Di Marika Ricetta Pasta E Ceci Di MarikaPrimi vari Preparazione Pasta E Ceci Di Marika La sera prima ho lasciato a bagno i ceci, il giorno seguente li ho fatti lessare un'oretta in una pentola di terracotta con una mezza cipolla, delle foglie di alloro e un gambetto di sedano.Quindi ho preparato un soffritto con olio, peperoncino un po' di cipolla e la pancetta e del sedano (poco) tritato finemente.Quando il soffritto si é insaporito ho aggiunto un po' di passata e ho lasciato cuocere qualche minuto; ho aggiunto quindi i ceci e il brodo di cottura e ho lasciato cuocere fino ad ammorbidirli e ho lasciato riposare una notte.La sera della cena ho rimesso a bollire la zuppa e poi ho aggiunto la pasta all'uovo (tagliatelle un po' spezzettate) e ho ultimato la cottura.Ho servito con un filo di olio extra-vergine di oliva crudo, pepe e a piacere del formaggio grattugiato.Ingrediente Principale : CeciLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti ceci cipolle alcune foglie alloro sedano olio d'oliva extra-vergine peperoncino pancetta passata di pomodoro pasta tipo tagliatelle all'uovo pepe formaggio grattugiato