Ricetta Pasta E Ceci Di Marika

Preparazione Pasta E Ceci Di Marika La sera prima ho lasciato a bagno i ceci, il giorno seguente li ho fatti lessare un'oretta in una pentola di terracotta con una mezza cipolla, delle foglie di alloro e un gambetto di sedano.
Quindi ho preparato un soffritto con olio, peperoncino un po' di cipolla e la pancetta e del sedano (poco) tritato finemente.
Quando il soffritto si é insaporito ho aggiunto un po' di passata e ho lasciato cuocere qualche minuto; ho aggiunto quindi i ceci e il brodo di cottura e ho lasciato cuocere fino ad ammorbidirli e ho lasciato riposare una notte.
La sera della cena ho rimesso a bollire la zuppa e poi ho aggiunto la pasta all'uovo (tagliatelle un po' spezzettate) e ho ultimato la cottura.
Ho servito con un filo di olio extra-vergine di oliva crudo, pepe e a piacere del formaggio grattugiato.

Ceci
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
ceci
cipolle
alcune foglie alloro
sedano
olio d'oliva extra-vergine
peperoncino
pancetta
passata di pomodoro
pasta tipo tagliatelle all'uovo
pepe
formaggio grattugiato