Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta E Fagioli (13) Ricetta Pasta E Fagioli (13)Primi vari Preparazione Pasta E Fagioli (13) In un tegame di coccio fate soffriggere l'olio, il pomodoro a pezzetti, la cipolla, l'aglio, il sedano, 3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a pezzettini.A parte fate cuocere i fagioli e l'osso di prosciutto in acqua salata per circa un'ora.Togliete l'osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove già avete preparato il soffritto.Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere.Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio e un po' di pepe.NOTE:Luogo: LazioIngrediente Principale : FagioliLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g fagioli freschi 200 g pasta tipo cannolicchi 1 osso di prosciutto olio d'oliva extra-vergine 2 spicchi aglio 1 cipolla sedano lardo (o grasso di prosciutto) 2 pomodori pelati 1 dado sale pepe