Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pasta E Patate ‘a Ra Tieddra’ Ricetta Pasta E Patate ‘a Ra Tieddra’Primi vari Preparazione Pasta E Patate ‘a Ra Tieddra’ In un tegame a bordi alti, possibilmente di rame stagnato ('a tieddra), sistemate a strati, dopo averlo unto di olio, la pasta cruda, le patate affettate in dischi sottili, le cipolle anch' esse finemente affettate, i pomodori e il sedano tagliuzzati, una spolverata di formaggio, un pizzico di origano, peperoncino e sale, una spruzzata d'olio.Continuate a formare gli strati, spolverando di pangrattato la superficie, dopo l'ultima abbondante spruzzata di olio.Cuocete in forno con il tegame coperto.E' un piatto dell'antiquariato Cosentino e originariamente andava collo nel forno di campagna con carbonelle roventi sistemate sul coperchio di stagno.Nelle campagne del Cosentino c'è ancora chi esegue questa antica tipica cottura.NOTE:Luogo: CalabriaIngrediente Principale : PatateLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 400 g patate 400 g pasta tipo pasta corta grande 500 g pomodori freschi 2 cipolle pangrattato 1 pizzico origano peperoncino tagliuzzato 70 g formaggio pecorino grattugiato 1 spruzzata olio d'oliva extra-vergine sale