Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Penne 4p Ricetta Penne 4pPrimi vari Preparazione Penne 4p In una padella di dimensioni abbastanza grandi da contenere in seguito anche la pasta scaldare l'olio d'oliva e soffriggere la cipolla, aggiungendo dopo poco anche la pancetta e far rosolare il tutto per qualche minuto.Aggiungere i piselli, coprire d'acqua, unire il mezzo dado e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti, finché i piselli siano cotti.Nel frattempo scaldare l'acqua per la pasta, che andrà buttata quando i piselli sono pronti; una volta cotta, scolarla bene e metterla nella padella dei piselli, mescolare bene ed aggiungere la panna mescolando bene a fuoco medio.Aggiungere pepe nero, parmigiano grattugiato a piacere e servire ben calda.Ingrediente Principale : PiselliLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g pasta tipo penne 100 g piselli 1 cipolla 4 cucchiai olio d'oliva 100 g pancetta dolce 1/2 dado da brodo pepe nero 1 cartoccio panna da cucina formaggio parmigiano grattugiato