Ricetta Penne Alla Norcina

Preparazione Penne Alla Norcina Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata e, nel frattempo, scaldate l'olio e fate dorare lo spicchio d'aglio.
Aggiungete i filetti d'acciuga e schiacciateli finché non si riducano a crema, quindi eliminate l'aglio e, lontano da fuoco, aggiungete il tartufo tritato molto finemente.
Salate e pepate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Scolate le penne bene al dente e mettetele nel piatto di portata, quindi condite con la salsetta di acciughe e tartufo.
Servite il piatto ben caldo.

NOTE:
Luogo: Umbria
Luogo: Norcia

Tartufo Nero
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
500 g pasta tipo penne
1 tartufo nero
olio d'oliva extra-vergine
1 spicchio aglio
alcuni filetti d'acciughe diliscati e dissalati
sale
pepe