Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Piadina Mediterranea Ricetta Piadina MediterraneaPrimi vari Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere.Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l'acqua.Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.Successivamente, dividete l'impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili.A parte, preparate le melanzane per la farcitura.Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele.Conditele con abbondante olio d'oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e asciugato con della carta assorbente.Lasciatele macerare per circa 30 minuti.Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette.Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde.Suggerimento: per rendere più stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.