Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pizza Alla Provenzale Ricetta Pizza Alla ProvenzalePrimi vari Preparate la salsa: mondate la cipolla e tritatela.Mettetela in una casseruola insieme ai pomodori e il loro succo, l'aglio, l'origano e lo zucchero.Salate e pepate.Fate cuocere a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto per trenta minuti, finché la salsa diventa densa.Lasciate raffreddare.Preparate la pasta: setacciate 225 g di farina, il lievito e il sale sopra una terrina.Aggiungete 25 g di burro, lavorate con le mani finché la miscela diventa simile al pangrattato, condite con il pepe e le erbe di Provenza.Bagnate con il latte, mescolate tino a ottenere una pasta morbida.Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).Imburrate la piastra del forno, infarinate il piano di lavoro.Spianate la pasta, dandole la forma di un cerchio di 25 cm di diametro e disponetela sulla piastra imburrata.Distribuite la salsa sul disco di pasta lasciando un bordo libero di 2 cm e cospargetela con tre quarti del pecorino grattugiato.Lavate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a rondelle fini.Mondate gli champignon, lavateli, asciugateli e affettateli.Affettate le olive.Disponete a corona sulla salsa di pomodoro le fette di salamino leggermente sovrapposte.Disponete le rondelle di peperone sul salamino, poi le fette di oliva e la metà delle fettine di champignon.Salate leggermente, pepate e cospargete di origano.Aggiungete il formaggio grattugiato rimanente e decorate con le tettine di champignon rimanenti.Infornate, lasciate cuocere per trenta o quaranta minuti finché la pasta è ben gonfia e la superficie dorata.Servite.