Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Pizzoccheri Della Valtellina Ricetta Pizzoccheri Della ValtellinaPrimi vari Mescolate le due farine, disponetele a fontana, sgusciatevi al centro l'uovo, aggiungete un po' d'acqua tiepida, due cucchiai di latte, un pizzico di sale.Impastate velocemente.La pasta deve risultare ben soda e liscia.Avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare almeno mezz'ora.Intanto pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline, poi pelate la patata e fatela a pezzetti.Riunite tutto in un tegame, coprite con acqua, salate, pepate e cuocete per 20 minuti: la verza deve essere ben cotta e la patata quasi sfatta.In tre tegamini diversi fate appassire e dorare nel burro rispettivamente la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e la salvia.Con la pasta fate una sfoglia non troppo sottile, tagliatela a fettuccine larghe un centimetro e lunghe circa un palmo e mettetele nel tegame dove stanno bollendo le verdure.Dopo 5 minuti spegnete, scolate tutto insieme su un grande piatto e condite con i tre burri caldi.Mescolate con delicatezza.Sul fondo di una zuppiera mettete un po' di verdura e pizzoccheri, sopra uno strato di latteria a fettine, cospargete con abbondante formaggio grattugiato e continuate così a strati fino a esaurimento degli ingredienti.Servite ben caldo.Vini di accompagnamento: Valtellina DOC, Rosso Delle Colline Lucchesi DOC, Vesuvio Rosso DOC.