Ricetta Polenta Al Sugo

Preparazione Polenta Al Sugo In una grossa pentola si fa bollire l'acqua; non appena questa va in ebollizione, si comincia a versare lentamente la farina gialla rimestandola con un cucchiaio di legno.
Si fa cuocere il tutto per circa un'ora e il composto, che deve risultare abbastanza denso e senza grumi, si versa in un grosso piatto di coccio o di legno.
Intanto si fanno rosolare nell'olio e nel vino bianco delle salsicce, si aggiunge il passato di pomodoro che, rimescolata di tanto in tanto, viene fatta cuocere per circa mezz'ora.
Si ricopre la polenta con il sugo e, volendo, si cosparge di pecorino.

NOTE:
Luogo: Ciociaria
Luogo: Lazio

Farina Gialla
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per la polenta:
500 g farina gialla
sale

PER IL CONDIMENTO
olio d'oliva
vino bianco
salsicce
passato di pomodoro
formaggio pecorino grattugiato (facoltativo)