Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Polenta Al Sugo Ricetta Polenta Al SugoPrimi vari Preparazione Polenta Al Sugo In una grossa pentola si fa bollire l'acqua; non appena questa va in ebollizione, si comincia a versare lentamente la farina gialla rimestandola con un cucchiaio di legno.Si fa cuocere il tutto per circa un'ora e il composto, che deve risultare abbastanza denso e senza grumi, si versa in un grosso piatto di coccio o di legno.Intanto si fanno rosolare nell'olio e nel vino bianco delle salsicce, si aggiunge il passato di pomodoro che, rimescolata di tanto in tanto, viene fatta cuocere per circa mezz'ora.Si ricopre la polenta con il sugo e, volendo, si cosparge di pecorino.NOTE:Luogo: Ciociaria Luogo: LazioIngrediente Principale : Farina GiallaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per la polenta: 500 g farina gialla sale PER IL CONDIMENTO olio d'oliva vino bianco salsicce passato di pomodoro formaggio pecorino grattugiato (facoltativo)