Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risi E Bisi Alla Trevisana Ricetta Risi E Bisi Alla TrevisanaPrimi vari Preparazione Risi E Bisi Alla Trevisana Sciogliete in una casseruola 30 g di burro con l'olio, poi aggiungetevi la cipollina affettata, la pancetta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato.Fate soffriggere leggermente, quindi unite i pisellini, mescolate, salate e incoperchiate per 5 minuti, in modo che i piselli s'insaporiscano.Aggiungete il brodo già caldo, portate all'ebollizione, incoperchiate e cuocete ancora 10 minuti.Trascorso questo tempo, incorporate il riso a pioggia mescolando e subito dopo le foglie di radicchio (prima mondate e lavate).Lasciate cuocere a fiamma viva e a pentola scoperta per circa 15 minuti (la minestra a cottura ultimata dovrà presentarsi molto densa), assaggiate, se necessario aggiustate di sale e togliete dal fuoco quando il riso sarà cotto.Versate la minestra in una zuppiera, aggiungete il rimanente burro, mescolate e spolverizzate con parmigiano grattugiato.Questa minestra è ottima anche tiepida o fredda.Ingrediente Principale : RisoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 200 g riso vialone 200 g pisellini freschi sgranati 50 g pancetta 200 g radicchio di treviso 100 cl brodo di carne 1 cipollina formaggio parmigiano grattugiato 1 cucchiaio prezzemolo tritato 60 g burro 3 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale