Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Riso Integrale Ai Carciofi Ricetta Riso Integrale Ai CarciofiPrimi vari Sbucciate gli scalogni e tritateli.Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale.Affettateli quindi abbastanza sottili.Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti.Scaldate 2 cucchiai d'olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni.Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento.Bagnate con un po' di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi.Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata.Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche.Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.