Ricetta Riso Nero Con Involtini Di Belga

Preparazione Riso Nero Con Involtini Di Belga Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua.
Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti.
Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base.
Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato.
Salate leggermente e coprite.
Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura.
Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico.
Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto.
Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi.
Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini.
Servite ben caldo.

NOTE:
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti

Riso Selvatico
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
200 g riso selvatico
4 cespi insalata belga (indivia)
4 fette prosciutto crudo di montagna
30 g burro
1/2 bicchiere vino
1 cucchiaio aceto balsamico
sale
zucchero