Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Riso Nero Con Involtini Di Belga Ricetta Riso Nero Con Involtini Di BelgaPrimi vari Preparazione Riso Nero Con Involtini Di Belga Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua.Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti.Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base.Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato.Salate leggermente e coprite.Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura.Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico.Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto.Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi.Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini.Servite ben caldo.NOTE:Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minutiIngrediente Principale : Riso SelvaticoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 200 g riso selvatico 4 cespi insalata belga (indivia) 4 fette prosciutto crudo di montagna 30 g burro 1/2 bicchiere vino 1 cucchiaio aceto balsamico sale zucchero