Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Riso Nero Con Involtini Di Belga Ricetta Riso Nero Con Involtini Di BelgaPrimi vari Sciacquate il riso e mettetelo in una pentola con un cucchiaino di sale e un litro di acqua.Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per 50 minuti.Intanto, preparate gli involtini: tagliate i cespi di belga in due per il lungo e, con un coltellino, togliete il cono amaro alla base.Sciogliete a fuoco basso 20 g di burro in una padella e deponeteci i mezzi cespi di insalata belga appoggiandoli sul lato tagliato.Salate leggermente e coprite.Lasciateli appassire per 15 minuti, voltateli, aggiungete il vino e proseguite la cottura.Quando la belga è diventata morbida, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e spruzzate con l'aceto balsamico.Scolate il riso e mescolatelo con il burro rimasto.Avvolgete ogni mezzo cespo di belga in mezza fetta di prosciutto e rimettete tutto nella padella, a fuoco spento, perché gli involtini restino caldi.Versate il riso in un piatto di portata o su quattro piatti piani e adagiateci sopra gli involtini.Servite ben caldo.