Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Ai Frutti Di Mare Ricetta Risotto Ai Frutti Di MarePrimi vari Preparazione Risotto Ai Frutti Di Mare Spazzolate bene i frutti di mare, quindi fateli aprire, tutti insieme, in 2 cucchiai d'olio aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero leggermente schiacciato.Appena aperti, sgusciateli tutti (tranne alcuni che serviranno per guarnire) e teneteli da parte; conservate anche il liquido di cottura filtrato.Per il risotto soffriggete in 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato e uno spicchio d'aglio intero; unite quindi il riso, fatelo crogiolare a fuoco vivo, salatelo, sfumatelo con il vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, proseguite la cottura, unendo del brodo vegetale e qualche mestolo del liquido dei frutti di mare (saranno sufficienti un paio di mestolini, perché è piuttosto salato).A cottura quasi terminata, aggiungete al riso i frutti di mare sgusciati e completate con 1 cucchiaio d'olio crudo, pepe macinato e un trito di origano e basilico.Distribuite il riso nei piatti da porzione, guarnite ogni piatto con alcuni frutti di mare nel guscio, un ciuffetto di basilico e servite subito.Ingrediente Principale : Frutti Di MareLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 300 g riso 1200 g frutti di mare (cozze, vongole, tartufi) 2 spicchi aglio 1 scalogno 2 rametti origano 1 ciuffo basilico 1/2 bicchiere vino bianco secco brodo vegetale 5 cucchiai olio d'oliva sale pepe