Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Ai Porri Ricetta Risotto Ai PorriPrimi vari In una pentola fate scaldare il brodo.Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati.Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare.Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace.Aggiungete un mestolo di brodo caldo.Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta.A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo.Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato.Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto.Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite.II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.