Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Alla Spigola, Limone E Rucola Ricetta Risotto Alla Spigola, Limone E RucolaPrimi vari Preparazione Risotto Alla Spigola, Limone E Rucola Lavate e pulite bene le spigole, privandole delle interiori.In una pentola fate bollire 2 litri d'acqua salata con mezza cipolla la carota, il pomodoro, il sedano, il prezzemolo, gli spicchi d'aglio schiacciati, mezzo bicchiere di vino bianco e qualche grano di pepe bianco.Tuffatevi le spigole e lessatele per circa 15 minuti.Sgocciolate delicatamente i pesci con un mestolo forato, filtrate il brodo attraverso un colino a maglia fine e tenetelo da parte in caldo per la cottura del risotto.Ricavate dai pesci tutta la polpa e dividetela a pezzetti.In una casseruola, possibilmente di coccio, fate soffriggere la cipolla rimasta tritata finemente con 3 cucchiai di olio d'oliva;poi versate il riso e lasciatelo tostare mescolandolo in continuazione.Bagnate con il vino bianco rimasto e fatelo parzialmente evaporare, Coprite con due-tre mestoli di brodo di pesce.Proseguite la cottura a fuoco lento, aggiungendo brodo bollente e mescolando continuamente.Alla panna unite la scorza del limone grattugiata e il succo filtrato.Mescolatevi i pezzetti di spigola un pizzico di sale e pepe,amalgamate la salsa al risotto quasi cotto,unite la rucola tritata grossolanamente e mescolate.Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche istante prima di servire.Ingrediente Principale : SpigoleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g riso parboiled 2 spigole di 300 g 2 mazzetti insalata rucola 1 limone 1 costa sedano 1 carota 1 cipolla 1 pomodoro maturo 2 spicchi aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco 10 cl panna da cucina 30 g burro olio d'oliva extra-vergine pepe bianco in grani sale pepe