Ricetta Risotto Allo Speck E Finocchi

Preparazione Risotto Allo Speck E Finocchi Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile.
Tagliate a striscioline sottili lo speck.
Tritate finemente la cipolla.
Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente.
Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.
Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola.
Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando.
A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro.
Mescolate e servite.

Speck
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
360 g riso carnaroli
1 finocchio grande
100 g speck affettato non troppo sottile
1 cipolla piccola
1 bicchiere vino bianco secco
100 cl brodo vegetale
60 g formaggio parmigiano reggiano grattugiato
4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
20 g burro
sale
pepe