Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Allo Speck E Finocchio Ricetta Risotto Allo Speck E FinocchioPrimi vari Preparazione Risotto Allo Speck E Finocchio Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile.Tagliate a striscioline sottili lo speck.Tritate finemente la cipolla.Fatela rosolare in una casseruola con l'olio, finché sarà diventata trasparente.Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore.Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola.Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando.A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro.Mescolate e servite.Ingrediente Principale : FinocchioLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 360 g riso carnaroli 1 finocchio grande 100 g speck affettato non troppo sottile 1 cipolla piccola 1 bicchiere vino bianco secco 100 cl brodo vegetale 60 g formaggio parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine 20 g burro sale pepe macinato al momento