Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata Ricetta Risotto Con Piselli E Pancetta AffumicataPrimi vari Preparazione Risotto Con Piselli E Pancetta Affumicata Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna.Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d'olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione.Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.Ingrediente Principale : PiselliLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 250 g riso 80 g pancetta 200 g piselli surgelati 3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato 75 cl brodo 1/2 bicchiere vino bianco 1 cipolla 1 noce burro 1 cipolla 2 cucchiai olio d'oliva