Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Con Verdure Ricetta Risotto Con VerdurePrimi vari Spuntate le zucchine e la melanzana, lavatele e tagliatele a cubetti.Grigliateli.Mondate la cipolla, tagliatene ad anelli una metà e tritate finemente l'altra metà.In una padella antiaderente, fate scaldare la metà dell'olio e rosolatevi gli anelli di cipolla con lo spicchio di aglio; unite i cubetti di zucchina e di melanzana e fateli insaporire.Salate, pepate, profumate con il basilico spezzettato grossolanamente, mescolate e togliete dal fuoco.Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli.Divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate la polpa a pezzettini.In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua e fatevi sciogliere i dadi.In una casseruola, fate scaldare l'olio rimanente e soffriggetevi il trito di cipolla.Aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.Bagnatelo con il brodo in piccole quantità e lasciate cuocere il riso per dieci minuti.Unite le verdure rosolate e fate cuocere per cinque minuti.Portate il riso a cottura unendo altro brodo caldo man mano che il precedente è stato assorbito.Tagliate il formaggio a dadini.Quando il riso è cotto, unitevi il formaggio e i pomodori.Trasferite il risotto in un grande piatto e servitelo.