Ricetta Risotto Di Gamberi

Preparazione Risotto Di Gamberi Sgusciate i gamberi, portate a bollore 100 cl d'acqua e aggiungete il brodo granulare di pesce Knorr.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con olio e aglio, eliminate l'aglio, aggiungete il riso e fate insaporire, bagnate con il vino bianco, aggiungete i gamberi e tre mestoli di brodo di pesce, fate cuocere mescolando e aggiungendo il brodo, via via che il riso si asciuga.
Continuate la cottura per circa 15-18 minuti.
Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e aggiungete un filo di olio crudo.
E' un risotto di gusto molto delicato, un primo ideale per un pasto a base di pesce.

NOTE:
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

Gamberi
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
300 g riso per risotti
500 g gamberi freschi (o gamberi surgelati)
1 scalogno
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere olio d'oliva
2 cucchiai brodo granulare di pesce knorr
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 ciuffo prezzemolo
100 cl acqua