Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Risotto Funghi E Carciofi Ricetta Risotto Funghi E CarciofiPrimi vari Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi, lavateli, asciugateli delicatamente ed affettateli.Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato.Unite gli spicchi di carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto.Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare.Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti.Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe.Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura.Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.Mescolate e servite ben caldo.