Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Sagne Con La Serratizze Ricetta Sagne Con La SerratizzePrimi vari Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare con 1/2 bicchiere d'olio.Nel frattempo dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti le acciughe.Quando l'aglio sarà rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso.Tenete da parte il tutto.Fate scaldare in un altro tegamino un cucchiaio d'olio, poi unite il pangrattato (la 'serratizza') e fatelo tostare, mescolando finché sarà ben dorato.Nel frattempo avrete portato a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola, tuffatevi le lasagne e fatele cuocere al dente.Scolatele e versatele in un largo piatto da portata; riscaldate l'olio alle acciughe e versatelo sulle lasagne, cospargete con il pangrattato.Mescolate ed insaporite con una macinata di pepe.Vino Consigliato: Bianco Locorotondo oppure Castel Del Monte Bianco.