Ricetta Sciscillu

Preparazione Sciscillu In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l'origano.
Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola più piccola e apritevi le uova, facendole scivolare con delicatezza per evitare che si rompano.
Servite con crostini caldi.
Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio.
'Sciscillu' è diminutivo di 'sciscia', cosa allegra, balocco.
E' questo, infatti, un piatto tanto semplice che può essere considerato quasi un gioco fanciullesco.

NOTE:
Luogo: Calabria

Patate
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
1 costa sedano
1 cipolla
1 carota
2 patate
1 ciuffo prezzemolo
1 rametto maggiorana
1 pizzico origano
sale
4 uova
1 cucchiaio formaggio parmigiano grattugiato