Ricetta Scodelle Gialle Al Pesce

Preparazione Scodelle Gialle Al Pesce Mescolate l'acqua e il latte in una pentola, portate a bollore, salate e versate a filo la farina gialla.
Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente.
Dovrà essere molto soda.
Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovrà avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare.
Tagliate dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all'interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi.
Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d'aglio, un dito d'acqua, metà prezzemolo e fatela aprire bene a vapore.
Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte.
Fate appassire nel burro l'altro spicchio d'aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare.
Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti.
Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.

NOTE:
Preparazione: 100 minuti

Cozze
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
400 g farina gialla
20 cl latte
130 cl acqua
500 g cozze
2 spicchi aglio
2 manciate prezzemolo tritato
1/2 bicchiere vino bianco
2 cipollotti
50 g burro
1/2 bicchierino cognac
1/2 limone (succo)
sale
pepe