Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Soupe À L’oignon Ricetta Soupe À L’oignonPrimi vari Preparazione Soupe À L’oignon Pelate le cipolle, dividetele in 2 in verticale e affettatele sottilissime.Scaldate il burro in una casseruola, versatevi le cipolle e fatele appassire dolcemente per circa 30 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione che non prendano colore.A questo punto, insaporitele con sale e pepe, spolveratele con la farina e, mescolando continuamente, proseguite la cottura per circa 2 minuti.Quando la farina comincia ad attaccare, aggiungete il brodo caldo, incoperchiate e lasciate cuocere, con la fiamma al minimo, per circa 40 minuti.Tostate le fettine di pane e distribuitele fra 4 ciotole che possano andare in forno.Per la zuppa di cipolle gratinata copritele con il formaggio grattugiato e infine versate delicatamente la zuppa calda.Mettete le ciotole nel forno con il grill acceso, lasciandovele per pochi minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.Servite la zuppa caldissima.Niente di meglio, in una serata freddissima, di questa tradizionale zuppa francese.NOTE:Luogo: FranciaIngrediente Principale : Cipolle BiancheLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g cipolle bianche (o cipolle ramate) 80 g burro 50 cl brodo di carne 1 cucchiaio farina 100 g formaggio emmenthal (o formaggio groviera) 12 fettine pane francese (baguette) sale pepe