Ricetta Spaghetti All’amatriciana (4)

Preparazione Spaghetti All’amatriciana (4) Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio di oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo.
Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti.
Unire la pancetta al sugo di pomodoro.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino.
È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.

Pancetta Magra
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
350 g pasta tipo spaghetti
100 g pancetta magra
300 g polpa di pomodoro
50 g formaggio pecorino grattugiato
1 cipolla piccola
1 pezzetto peperoncino rosso
4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
alcuni pizzichi sale