Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Spaghetti All’amatriciana (4) Ricetta Spaghetti All’amatriciana (4)Primi vari Preparazione Spaghetti All’amatriciana (4) Tagliare la pancetta a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farla rosolare nell'olio di oliva; sgocciolarla (dovrà colorire senza diventare troppo scura) e tenerla da parte al caldo.Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti.Unire la pancetta al sugo di pomodoro.Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino.È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.Ingrediente Principale : Pancetta MagraLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g pasta tipo spaghetti 100 g pancetta magra 300 g polpa di pomodoro 50 g formaggio pecorino grattugiato 1 cipolla piccola 1 pezzetto peperoncino rosso 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine alcuni pizzichi sale