Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Tagliatelle Mozzafiato Con Gli Asparagi Ricetta Tagliatelle Mozzafiato Con Gli AsparagiPrimi vari Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, è bene usare quegli asparagi sottilissimi, e perciò molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando 'esplode' la stagione di questi saporiti ortaggi.Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti.Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti.Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri.In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino.Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno.Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio.Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi.Fate cuocere per circa 10 minuti.Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante.Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano.Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.