Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Tagliatelle Scampi E Gamberi Ricetta Tagliatelle Scampi E GamberiPrimi vari Tenete da parte 4 scampi interi.Sgusciate i gamberi e gli altri scampi: tagliate e tocchetti questi ultimi e metà dei gamberi; lasciate interi gli altri gamberi.Pelate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi, fateli a filetti e lasciateli sgocciolare per qualche minuto.Tritate finemente lo scalogno e fate appassire con l'olio al fuoco basso: quando sarà dorato unite gli scampi e i gamberi.Aggiungete i pomodori, bagnate con il vino e lasciate evaporare per 10 minuti.Salate e pepate.Fate cuocere per 7-8 minuti gli scampi interi in acqua bollente, scolateli e teneteli al caldo in un piatto appoggiato su una pentola sul fuoco.Scolate al dente le tagliatelle e fatele saltare in padella con sugo dei crostacei e le foglie di dragoncello spezzettate.Serviteli guarnite con gli scampi interi.