Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro Ricetta Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, PomodoroPrimi vari Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla.Lasciare riposare per 2 ore.Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola.Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo.Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 60\70 g.Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi.Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti.In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro.Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente.Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti.Legate bene con il burro rimasto e servite.