Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Tagliolini Ai Gamberi Ricetta Tagliolini Ai GamberiPrimi vari Sgusciare i gamberi e liberarli dal filetto nero sul dorso, quindi metterli in frigo in una tazza coperti da pellicola trasparente.In una padella antiaderente piuttosto grande scaldare l'olio e fare andare un paio di spicchi d'aglio schiacciati.Togliere l'aglio quando inizia a colorirsi, e unire i carapaci dei gamberi, lasciandoli a loro volta colorire.Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far ridurre.Togliere anche i carapaci.Togliere dal fuoco e tenere da parte.Lavare i pomodorini e dividerli in otto.Tenerli da parte.Lavare il basilico e staccare le foglie, scartando le più grosse.Tenerle da parte.In un'altra padella più piccola versare poco olio.Servirà a cuocere per non più di 2 minuti i gamberi sgusciati mentre la pasta cuocerà.Sbucciare i kiwi, tagliarli a dischetti sottili scartando quelli più piccoli, e dividere ogni fettina in due per ottenere delle mezze lune.Sistemarle sul bordo sinistro di ciascun piatto, con la parte curva rivolta all'esterno.La loro funzione è essenzialmente estetica, ma si possono anche mangiare: il dolce del gambero si sposa bene con l'acidulo del kiwi.Prendere 4 gamberi sgusciati e tagliarli a pezzetti.Mentre la pasta cuoce saltare i pomodorini nella prima padella per due minuti, quindi unire i pezzetti di gambero e fare andare per altri due minuti.Salare e pepare.Togliere dal fuoco.Cuocere in acqua salata i tagliolini.Sceglierli all'uovo e sottili.Se non si fanno in casa o non si trova un buon pastaio artigianale, usare le Emiliane della Barilla che non sono per niente male.Mentre la pasta cuoce saltare i rimanenti 12 gamberi nella seconda padella per 2 minuti.Salare e pepare.Scolare la pasta molto al dente e spadellarla con i pomodorini e i pezzetti di gambero per un minuto a fuoco vivace.Disporla nei piatti, sistemare alla destra della pasta 3 gamberi interi per piatto, e sopra alla pasta le foglioline di basilico e il pepe rosa.Non mescolare il piatto, ma portarlo a tavola così composto.